×


Acerca de la actividad:

El pan no sólo es sinónimo de comida cotidiana, sino que porta numerosos significados que han estado con nosotros desde su llegada directamente de España.


Programa:

Jueves 24 de noviembre

10:00 horas
Inauguración y bienvenida
Cecilia Genel Velasco, Directora del MNI
José Luis Juárez López, Coordinador del Foro

10:30 horas
Conferencia
Pan, hambre y comensalidad: en torno a los símbolos alimentarios en la cosmovisión bíblica.
Ángel Francisco Méndez Montoya

11:00 horas
Conferencia
Imaginarios y pan monjil
Jiapsy Arias González

11:45 horas
Conferencia
Apuntes para el estudio de la bizcochería de la Ciudad de México, Siglo XIX.
Ricardo Candia Pacheco

12:15 horas
Conferencia
La panadería en el México porfiriano a través de sus recetas
Gustavo Romero Ramírez

Modera: José Luis Juárez López


Viernes 25 de noviembre

10:00 horas
Conferencia
Panadería tlanepantlense de 1916. Estudio de un semióforo culinario
Patricia López Gutiérrez

10:30 horas
Conferencia
El pan nuestro de cada día
Pedro Rodríguez Ruiz

11:15 horas
Conferencia
Sabor, tradición e identidad del pan en México
María de la Luz del Valle Berrocal

11:45 horas
Conferencia
El Horno Eléctrico Ideal. Un aparato moderno para elaborar panes.
José Luis Juárez López

Modera Jiapsy Arias González

14:00 horas
Clausura


Auditorio
Entrada libre
Cupo limitado a 100 personas

Informes:
55 5604 0699
juandiego_ruiz@inah.gob.mx

Programa:

24 y 25 de noviembre de 2022, a partir de las 10:00 horas, entrada libre



SUSCRIPCIÓN A LA AGENDA